Drumstick Ayam Saos Madu & Kedelai
Drum Stick ayam kedelai madu super mudah dan kaki ayam cakep lezat dipanggang dalam oven. Drum stick ini cocok dimakan sendiri atau di atas nasi kukus. Apapun kesempatannya mungkin mereka akan langsung menjadi favorit keluarga Anda!
Meskipun banyak orang lebih suka menggunakan drum stick daripada sayap ayam karena dagingnya lebih banyak. Menarik! Kamu lebih suka yang mana?
Jadi saya pikir saya mungkin berbagi resep drum stick kali ini. (Tapi Anda masih bisa mencoba resep ini dengan sayap ayam juga! ?)
BAHAN-BAHAN AYAM KEDELAI MADU (PORSI 4)
Utama
- 8 stik drum ayam (1kg, 2,2 pon), dibilas
- (Opsional) 1 sdm biji wijen sangrai
- (Opsional) 20g / 0,7 ons daun bawang, iris tipis
Marinade (campur dalam mangkuk)
- 1/3 cangkir kecap asin
- 1/4 cangkir madu
- 3 sdm arak beras (mirin)
- 1 sdm bawang putih cincang
- 1 sdm jahe cincang
- 1 sdm biji wijen sangrai
- 1 sdt minyak wijen
- Beberapa taburan lada hitam bubuk
*1 sendok makan = 15ml, 1 cangkir = 250ml
CARA MEMBUAT STIK PAHA AYAM KEDELAI MADU LENGKET
1. Masukkan ayam ke dalam kantong besar dengan kunci ritsleting (27cm x 33 cm/10,6 inci x 13 inci) dan tambahkan saus. Tutup kantong dan kocok kuat-kuat kantong dan pijat ayam agar sausnya mengolesi ayam dengan baik. Marinasi minimal 30 menit di kulkas. (Saya mengasinkan milik saya selama 4 jam. Semalam juga berfungsi dengan baik!)
Komentar
Posting Komentar