Daging sapi Italia dan casserole gnocchi

Dibuat dengan saus berbasis tomat yang kaya, daging sapi satu pot dan casserole gnocchi ini adalah hidangan utama Musim Penghujan yang sempurna.




Bahan :

  • 2 sdm minyak zaitun extra virgin
  • 800 gram daging sapi kuah, potong dadu 4 cm
  • 1 bawang merah besar, cincang
  • 1 wortel besar, cincang
  • 2 batang seledri, cincang
  • 3 siung bawang putih, geprek
  • 2 tangkai rosemary segar, ditambah tangkai ekstra kecil untuk disajikan
  • 1 cangkir anggur merah kering
  • 700g botol tomat passata
  • 2 kubus kaldu sapi, hancurkan
  • 1 gelas air
  • 1 zucchini, cincang
  • 500g paket gnocchi


  • Panaskan minyak setengah

    Tidak yakin dengan jumlah yang dibutuhkan?

    Klik pada bahan yang digarisbawahi untuk mengungkapkan jumlahnya. Tidak perlu bolak-balik!

    dalam panci besar di atas api sedang-tinggi. Masak daging sapi , dalam 2 tahap selama 5 menit atau sampai kecokelatan seluruhnya. Pindahkan ke mangkuk tahan panas.
  • Panaskan sisa minyak di wajan yang sama dengan api sedang. Tambahkan bawang bombay , wortel dan seledri . Masak, aduk selama 5 menit atau sampai sayuran mulai berwarna cokelat. Tambahkan bawang putih , rosemary , dan daun salam. Masak selama 1 menit atau sampai harum. Tambahkan anggur . Masak selama 2 menit atau sampai berkurang setengahnya. Tambahkan passata , kaldu kubus dan air . Didihkan. Kembalikan daging sapi ke wajan. Kurangi panas menjadi rendah. Masak, tutup, selama 1 jam 30 menit atau sampai daging sapi empuk.
  • Tambahkan zucchini . Masak, tutup, selama 5 menit atau sampai zucchini hampir empuk. Tambahkan gnocchi . Masak, tutup, selama 5 menit atau sampai gnocchi empuk. Sajikan dengan tambahan rosemary.
  • Selesai



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Poke Margarita Strawberry Halal!!

6 Resep Minuman Kekinian Ala Kafe, Kamu Kudu Coba Biar Hemat !!

7 Resep Bubble Tea Ala Chatime