Sayap Ayam Wijen
Panaskan oven Anda untuk resep yang ramah orang banyak untuk sayap Ayam Wijen Lengket yang dipanggang sampai renyah.
Lupakan penggorengan karena sayap ini dipanggang dengan sempurna berwarna cokelat keemasan. Trik saya untuk sayap panggang yang sama renyahnya dengan sayap gorengnya? Rak kue!
Posisikan sayap di atas rak lalu masukkan ke dalam oven. Saat lemak merender, ia meleleh dari sayap, memungkinkan udara panas bersirkulasi ke mana-mana. Minyak minimum, kerenyahan maksimum!
Saatnya untuk memandikan sayap renyah ini dengan saus wijen yang tajam dan berbau bawang putin. Cabai merah yang dihancurkan memberikan sentuhan panas, menjadikannya ancaman tiga kali lipat dari manis, gurih, dan sedikit pedas.
Bahan-bahan
- 3 pon sayap ayam
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2 sendok makan kecap ikan
- 3/4 cangkir gula merah muda
- 1/3 cangkir air jeruk nipis
- 1 1/2 sendok teh serpih paprika merah yang dihancurkan
- 2 sendok makan bawang putih cincang
- 2 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan mentega tawar, dingin
- 1/4 cangkir daun ketumbar, cincang
- 1 sendok makan biji wijen panggang
instruksi
- Panaskan oven hingga 375 ° F. Lapisi loyang dengan kertas timah lalu letakkan rak kue di atasnya.
- Tambahkan sayap ayam ke mangkuk besar. Gerimis dengan minyak sayur dan bumbui dengan 1 sendok teh garam dan sendok teh merica. Atur sayap dalam satu lapisan di rak kue.
- Panggang sayap sampai matang dan renyah, 30 hingga 35 menit. Saat sayap sedang dipanggang, buat sausnya.
- Dalam panci sedang, gabungkan saus ikan, gula merah, air jeruk nipis, serpihan cabai merah dan bawang putih. Didihkan campuran dan masak selama 15 menit, aduk sesekali.
- Kocok dalam minyak wijen lalu angkat saus dari api. Segera masukkan mentega lalu biarkan saus dingin selama 15 menit.
- Keluarkan sayap dari oven lalu tambahkan ke mangkuk besar. Tuang saus di atasnya lalu tambahkan daun ketumbar dan biji wijen dan aduk hingga rata. Sajikan segera.
Komentar
Posting Komentar