Perfect Baked Chicken Breast

Mari kita Akui jika dada ayam benar-benar hambar. Terutama bila tidak ada kulit (yaitu lemak dan rasa). Dan dada ayam panggang  memiliki reputasi lebih buruk! Jika Anda tidak membakarnya sama sekali di atas kompor, teksturnya juga akan hilang. Tidak harus seperti ini. Ada beberapa cara untuk membuat potongan daging yang membosankan ini menjadi sesuatu yang sangat lezat yang akan membuat seluruh keluarga bersemangat. Dan tidak, itu tidak selalu berarti mengisi ayam . 



Pada suhu berapa saya harus memanggang ayam? 

Kami menemukan bahwa 375 ° bekerja dengan sempurna. Dengan bumbu Oles, Anda akan mendapatkan warna dan karamelisasi yang bagus, dan ayam akan matang dengan baik dan merata. 

Bagaimana saya bisa membuat ayam panggang saya terasa lebih enak? 

Buat bumbu Oles! Sungguh menakjubkan betapa banyak perbedaan yang bisa dilakukan oleh gula merah, bubuk bawang putih, dan paprika (semua bahan yang mungkin sudah Anda miliki di dapur Anda). Tidak hanya menambahkan sedikit rasa berasap dan manis, tetapi juga membuat ayam Anda terlihat lebih cantik.

Ini sama sekali bukan satu-satunya rute bumbu yang bisa Anda tempuh. Menginginkan Tex-Mex? Cobalah 1 sendok teh bubuk cabai, 1/2 sendok teh jinten, dan 1/2 sendok teh bubuk bawang. Kombinasi rasa tidak ada habisnya. Ingatlah bahwa di dunia rempah-rempah, sedikit saja sudah cukup.  

Apakah saya perlu menutupi ayam saat dimasak?  

Ini tidak perlu. Dalam loyang tanpa banyak ruang ekstra, dan di atas seikat irisan lemon, ayamnya tetap enak dan berair. 

Berapa lama saya harus memanggang dada ayam?  

Itu tergantung pada ukuran dada ayam Anda. Jika mereka besar, Anda melihat 20 sampai 25 menit. Salah satu kesalahan paling umum dengan dada ayam panggang adalah membiarkannya terlalu lama di oven. Bagi orang-orang yang tidak percaya diri di dapur, mungkin sulit untuk mengetahui apakah ayam sudah matang kecuali Anda mengirisnya, yang dapat menyebabkan semua jus beraroma (lemon) keluar. 

Anda akan terbiasa mengetahui hanya dengan merasakan (harus tegas tetapi tidak kokoh) tetapi sampai saat itu, kami sarankan menggunakan termometer. 165 ° adalah angka ajaib Anda untuk ayam yang dimasak.

Bagaimana cara menyimpan ayam?

Sebaiknya biarkan ayam mendingin hingga suhu kamar sebelum disimpan dalam wadah kedap udara. Sisa makanan akan bertahan 3-5 hari setelah dipanggang. 

Apa cara yang menyenangkan untuk menggunakan sisa makanan?

Tujuan kami: masukkan ke dalam quesadilla! Anda juga bisa membuat salad sederhana atau membuat sandwich salad ayam yang sangat beraroma. 


BAHAN-BAHAN

1 sendok teh. gula merah
1 sendok teh. bubuk bawang putih
1 sendok teh. paprika
1 sendok teh. garam halal
1 sendok teh. Lada hitam yang baru digiling
Minyak zaitun extra-virgin, untuk gerimis
dada ayam tanpa kulit tanpa tulang (sekitar 2 lbs.)
lemon, potong tipis-tipis
Peterseli cincang segar, untuk hiasan (opsional)


PETUNJUK ARAH

  1. 1. Panaskan oven hingga 375º. Dalam mangkuk kecil, campurkan gula merah, bubuk bawang putih, paprika, garam, dan merica. Gerimiskan minyak ke seluruh ayam dan lumuri dengan campuran bumbu, kibaskan kelebihannya. Taburkan irisan lemon di loyang lalu letakkan ayam di atasnya.
  2. 2. Panggang sampai ayam matang, atau membaca suhu internal 165º, sekitar 25 menit.
  3. 3. Tutup ayam secara longgar dengan kertas timah dan biarkan istirahat setidaknya selama 5 menit. Hiasi dengan peterseli.




Sumber : https://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/recipes/a51580/easy-baked-chicken-breast-recipe/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Poke Margarita Strawberry Halal!!

6 Resep Minuman Kekinian Ala Kafe, Kamu Kudu Coba Biar Hemat !!

7 Resep Bubble Tea Ala Chatime