Dada Ayam Pot Instan
ini adalah resep yang sempurna untuk dibuat malam ini. Hanya dengan waktu 10 menit, dada ayam ini praktis dimasak sendiri. Ini juga mimpi para pembuat makanan! Buat seikat dada ayam yang empuk, dan gunakan sepanjang minggu dengan masakan yang berbeda.
Sajikan ini di atas sepiring nasi yang dimasak dengan sempurna dan Anda siap untuk pergi, tetapi jika Anda seorang yang berprestasi, salad yang sehat juga akan sangat baik. Jika Anda memiliki sisa, kami merekomendasikan Anda untuk menjaga dada ayam tetap utuh jika memungkinkan (ini akan membuatnya tetap lembab dan akan lebih mudah untuk dipanaskan kembali. Simpan dalam kantong atau wadah kedap udara di lemari es hingga 4 hari atau di dalam freezer selama hingga 4 bulan.
BAHAN-BAHAN
- 1. Dalam mangkuk kecil, gabungkan bumbu. Bumbui ayam dengan garam dan merica.
- 2. Atur Instant Pot ke pengaturan Tumis dan panaskan minyak. Setelah panas, masukkan dada ayam. Bekerja dalam batch, bakar ayam di kedua sisi sampai berwarna keemasan, 3 menit per sisi. Pindahkan ke piring dan taburi kedua sisi ayam dengan campuran bumbu.
- 3. Matikan Panci Instan dan tambahkan kaldu ke dalam panci. Gunakan sendok kayu untuk mengikis dan membersihkan bagian bawah pot. Tempatkan trivet dalam panci dan atur ayam di atasnya. Kunci tutupnya dan atur ke Pressure Cook tinggi selama 5 menit.
- 4. Ikuti panduan pabrikan untuk pelepasan cepat, pastikan untuk menunggu hingga siklus selesai sebelum membuka kunci dan melepas tutupnya.
- 5. Sajikan ayam dengan kuah kaldu di atasnya
Komentar
Posting Komentar