Sate Ayam Ala-Ala Korea
Tusuk sate ayam Korea
Korean Chicken Skewers ini dibuat untuk makanan yang mudah dan lezat. Ayam panggang yang lezat dipanggang hingga sempurna dengan rasa yang menyegarkan.
Saya suka resep panggang tanpa menghiraukan suhu, tetapi musim panas adalah waktu favorit saya untuk menghancurkannya. Saya tidak perlu memanaskan rumah saya dan mereka membuat makanan yang mudah, cepat dan lezat di malam musim panas yang sibuk.
Saya menemukan resep ini di Closet Cooking dan tidak sabar untuk mencobanya. Saya mengubah beberapa kuantitas untuk preferensi pribadi saya dan seluruh keluarga saya menyukainya! Jika Anda mencari rasa baru yang menyenangkan untuk dibawa ke panggangan, cobalah tusuk sate ayam Korea ini! Ini memiliki rasa ringan dan segar untuk itu dan pasti menjadi hit besar!
Tusuk sate ayam Korea
Korean Chicken Skewers ini dibuat untuk makanan yang mudah dan lezat. Ayam panggang yang lezat dipanggang hingga sempurna dengan rasa yang menyegarkan.
Bahan
- 12 tusukan kayu, direndam dalam air selama 1 jam
- 2 pon dada ayam, dipotong menjadi 1 inci gigitan
- 5 siung bawang putih, cincang
- 3 sendok makan parutan jahe
- ¾ cangkir bawang, cincang halus
- ½ cangkir kecap
- 2 sendok makan minyak wijen
- 3 sendok makan gula cokelat
- ¼ cangkir bawang hijau, dipotong
- ¾ sendok teh garam
- ¼ sendok teh lada
Instruksi
- Campurkan bawang putih, jahe, bawang merah, kecap, minyak wijen, gula merah, bawang hijau, garam, dan merica di dalam tas freezer. Aduk rata dan tambahkan ayam. Rendam selama 2 jam.
- Tusuk ayam di tusuk basah.
- Dengan saringan tuangkan sisa marinade ke dalam panci saus kecil, didihkan. Kurangi panas dan masak dengan suhu rendah selama sekitar 8 menit. Menyisihkan.
- Taruh sate ayam di atas panggangan dan masak sekitar 5 menit per sisi, sampai matang, olesi ayam dengan glasir saat Anda memutarnya.
Sumber:https://www.chef-in-training.com/korean-chicken-skewers/
Komentar
Posting Komentar